Das Kochbuch ist durch die Initiative der Ruck-Stiftung entstanden, die Familien fördert, gesund und nachhaltig zu kochen. Es ist eine Zusammenstellung der Rezepte von Speisen, die im Familiencafé angeboten werden, von Workshops mit Eltern und Kindern und Lieblingsrezepte der Mitarbeiter*innen. Außerdem enthält es Tipps zur Müllvermeidung beim Einkauf und zur Vorratshaltung.
Das Kochbuch ist im Familienzentrum Mehringdamm gegen eine Spende erhältlich.
Kann man auch vor Ort kochen?
Mit monatlichen Workshops für Eltern und Kinder sollen die Freude am Experimentieren und Zubereiten von Lebensmitteln bei Kindern unterstützt werden. Es gibt außerdem das Klimafrühstück mit Kate e.V. und den Workshop „Tragen und Kochen“ für Eltern mit Babies, bei dem die Trageberaterin Frau Beuteltier den Eltern zeigt, wie sie ihr Kind beim Kochen auf dem Rücken tragen können.
Hier geht´s zum Familienzentrum Mehringdamm